Programm 26.11.2019
16:30 - 17:15 Uhr: Registrierung / Welcome Snacks
17:15 - 17:20 Uhr: Begrüßung
17:20 - 17:45 Uhr: Wie kommunizieren wir richtig: im Umgang mit NGOs und Medien
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer Lebensmittelverband Deutschland e. V. und Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V., Berlin
Lebensmittelrecht und Krisenkommunikation
17:45 - 18:15 Uhr: Skandalisierung von Missständen in der Lebensmittelwirtschaft - Herausforderungen für Management und Kommunikation
Dr. Michael Lendle, AFC Risk & Crisis GmbH, Bonn
18:15 – 18:45 Uhr: Kennzeichnung von Enzymen in Lebensmitteln
Andreas Meisterernst, Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB, München
18:45 – 19:15 Uhr: „Glutenfrei“ – Verbotene Werbung mit Selbstverständlichkeiten oder zulässige und sinnvolle Information für den Verbraucher?
Sascha Schigulski, cibus Rechtsanwälte, Gummersbach, München
19:15 – 19:45 Uhr: Aktuelles aus dem ALTS
Dr. Martin Lohneis, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe, Karlsruhe
Diskussion
Ab 20:15 Uhr: Abendessen
VEN restaurant & bar – INNSIDE Düsseldorf