Programm 26.11.2019

16:30 - 17:15 Uhr: Registrierung / Welcome Snacks

17:15 - 17:20 Uhr: Begrüßung

17:20 - 17:45 Uhr: Wie kommunizieren wir richtig: im Umgang mit NGOs und Medien

Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer Lebensmittelverband Deutschland e. V. und Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V., Berlin

Lebensmittelrecht und Krisenkommunikation

17:45 - 18:15 Uhr: Skandalisierung von Missständen in der Lebensmittelwirtschaft - Herausforderungen für Management und Kommunikation

Dr. Michael Lendle, AFC Risk & Crisis GmbH, Bonn

18:15 – 18:45 Uhr: Kennzeichnung von Enzymen in Lebensmitteln

Andreas Meisterernst, Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB, München

18:45 – 19:15 Uhr: „Glutenfrei“ – Verbotene Werbung mit Selbstverständlichkeiten oder zulässige und sinnvolle Information für den Verbraucher?

Sascha Schigulski, cibus Rechtsanwälte, Gummersbach, München

19:15 – 19:45 Uhr: Aktuelles aus dem ALTS

Dr. Martin Lohneis, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe, Karlsruhe

Diskussion

Ab 20:15 Uhr: Abendessen

VEN restaurant & bar – INNSIDE Düsseldorf